多措并举 护航迎新——保卫处开展迎新保卫工作
日期:2019-09-10 09:03:34  发布人:保卫处  浏览量:170 打印本文

  

多措并举 护航迎新——保卫处开展迎新保卫工作

 

 

本网讯(通讯员 李丹 记者 田子贤 彭瑶)96日至8日是我校新生报到的日子,为确保迎新期间校园安全稳定,保卫处提前谋划、实地勘察,并根据学校下发的全校迎新工作方案,认真制定了《湘南学院2019年迎新安保工作实施方案》,分别设立交通管理组、治安保障组、综合保障组、监控组、晚班值班组,定点定岗,落实到人。同时,保卫处积极联合苏仙公安分局白鹿洞派出所、交警六大队等单位,加强校地联动,协助学校迎新工作,全力以赴为迎新工作保驾护航。


 

保卫处工作人员在迎新岗位上站岗

 

 

 

“请向左转”、“请向右转”、“请前行”…… 在校园各路口和报到点,保卫处工作人员在校内各个交通要道进行交通管制和疏导。从新生报到第一天开始,送新生的车辆源源不断地驶入校园,造成校内道路几度堵塞,保卫处工作人员头顶烈日,始终坚守在岗位上疏导交通。此外,保卫处还在校园及周边路段设置醒目的交通引导标志,引导机动车辆按规定路线行驶和停放,并要求广大教职工在迎新期间尽量不要将私家车驶入迎新区,以缓解校区交通压力,确保车辆行驶通畅无阻。

 

  

保卫处交通管理组工作人员引导车辆通行

 

 

 

 保卫处交通管理组工作人员对车辆进行引导

 

 

因迎新期间校园人流量较大,为避免不法分子趁机入校作案,保卫处安排专人24小时查看校园监控,严密关注校园动态,及时预防各类突发事件,并安排人员加强校园内巡逻,取缔各种违规摊点,禁止各类推销行为,维护校园安全稳定;在高铁西站和火车站设立执勤点,进行24小时值守,保障新生及家长人身财产安全;同时在校内人员集中处设立报警点,全天候安排专人执勤,尽力解决新生遇到的各种问题。

 

 

保卫处在人员集中点设立报警点

 

 

保卫处工作人员热情回答新生询问

 

 

保卫处在高铁西站设立执勤点

 

 

为加强新生安全教育,保卫处在人员密集处设立安全宣传展板,向新生及家长宣传安全教育,提醒他们看管好自己的行李物品。

 

 


  

新生们在安全宣传展板前认真学习

 

 

为了更好地服务新生,校卫队的队员们热情服务,成为校园中一道亮丽的风景线。他们有的头顶烈日在岗位上站岗;有的帮助新生搬卸行李;有的为新生及家长送上清凉的饮用水;有的热情的回答询问……让新生在入校第一天就感受到了家一般的温暖。

 

 

 

校卫队队员们在烈日下站岗

 

 

校卫队队员帮助新生搬卸行李

 

 

保卫处各小组按照各自分工,认真履责,相互配合,确保了迎新期间校园秩序井然,圆满顺利地完成了迎新安全保卫工作,给新生及家长展现了良好的校园卫士形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:彭瑶 张茜   审核:姜航


核发:news 点击数:170 收藏本页