数学与金融学院举行2019级新生开学典礼
日期:2019-09-12 17:02:28  发布人:数学与金融学院  浏览量:0 打印本文

 

数学与金融学院举行2019级新生开学典礼

 

 

 

   (通讯员 吴凡 记者 张金英 张秋宇)9月11日下午,数学与金融学院2019级新生齐聚思政报告大厅举行开学典礼。党委副书记、校长王晓萍,党委委员、副校长高守平出席典礼。我院全体教职员工参加典礼。党总支书记邓剑华主持典礼。

 

王晓萍向学生介绍了数学学科的基础地位、数学与金融学院厚重的历史积淀以及取得的办学业绩。她指出,大学生成长、成才要以良好的心态尽快适应新的环境,尽早调整到大学生活与学习的节奏,开启健康充实的大学生活;学会学习,除了书本中的知识外,还要尝试参与到老师的课题研究,进行研究性学习,同时利用图书馆的馆藏资源不断提升学业水平;要做好人生规划,持之以恒地追求自己的奋斗目标,造就亮丽人生;要广泛培养专业情怀,以兴趣为师提升职业技能。高守平以长者的身份分享了大学生成长成才必须要:怀揣梦想,朝着目标不懈追求;脚踏实地,回归本分,增长建功立业才干;学会做人,摒弃私我,共同营造良好集体;美德养成,知行合一,引领时代潮流。

 

数学与金融院长陈安平详细介绍我院的专业建设、办学成就,并期望全体学生共同努力把学院建设得更加美好。教师代表廖芳芳博士、校友代表石家旺先生、老生代表史天同学分别分享了自己的大学学习状态,告诫新生不要虚度光阴,有负韶华。新生代表姬小钡进行发言,表示要携手建设数学与金融学院美好的明天。

 

开学典礼警醒了全体新生,他们表示要明确奋斗目标,用自己蓬勃的朝气和奋进的激情,诠释数学与金融学院人追求卓越的精神。在以后回忆大学时光时,不仅有靓丽的照片,更有奋斗的故事。

 

 

 

 

全体起立奏国歌

 

 

王晓萍校长发言

 

 

学生代表史天发言

 

 

新生代表发言

     

 

 

 

 

 

 

                                                                                            编辑 张秋宇 张茜 审核 姜航

 

核发:news 点击数:0 收藏本页